Скульптуры из стекловолокна

7 июля 2016

Скульптуры из стекловолокна

Скульптура является одним из видов изобразительного искусства. Она имеет реальный трехмерный объём. Существует два основных вида скульптуры: круглая скульптура (или статуя) ирельеф. Статуя «обитает» в свободном пространстве, её можно обойти со всех сторон, потрогать на ощупь, почувствовать округлость форм. Основной предмет изображения в скульптуре - человеческая фигура или фигура животного.

Рельеф представляет собой объёмный рисунок на плоскости.
В статуях скульпторам удается в телесной форме передать, выразить любые чувства и идеи. Лирические и задушевные миниатюрные статуэтки, величественные и грандиозные колоссы, все это мастера находили и находят в жизни. Но они не стремятся до мелочей скопировать объекты, они стараются взять самое важное, существенное, убрать какие-то ненужные детали.
Исторически, статуи в архитектурных ансамблях располагались на карнизах зданий или в углах фронтонов (например, статуи зверей на башнях и стенах Московского Кремля), в специальных углублениях культовых сооружений – нишах, перед фасадами домов, вдоль аллей парков.



Интернет-магазин LeDec предлагает покупателям купить статуи и скульптуры из каталогов лепнины Гауди Декор, Декорус, ТрейдДекор. Все представленные декоративные скульптуры различной тематики выполнены из армированного стекловолокна. Такой материал устойчив к любым климатическим изменениям, он не боится резких перепадов температур, влаги. Исключительно поэтому такие статуи широко применяются в ландшафтном дизайне, в экстерьерном и интерьерном оформлении приусадебных участков, домов, торжественных залов, квартир.
Исключительно выглядят статуи, установленные на пьедесталы из стекловолокна Гауди Декор, Декорус (Decorus).